AVISO DE PRIVACIDAD

SPORT KINES, S.C. (EN LO SUCESIVO SPORTKINES)
BLVD. ALFONSO G. CALDERÓN, NÚMERO 2193, DESARROLLO URBANO TRES RÍOS, CULIACÁN DE ROSALES, SINALOA, CP. 80020
TELÉFONO (S):  667 7587734                   WEB SITE: WWW.SPORTKINES.COM

En SPORT KINES, estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que, su privacidad y confianza son muy importantes, por lo que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.
Como nuestro cliente, usted tiene la plena libertad de escoger entre una amplia relación de servicios, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad en  su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

En base, a lo anterior, SPORT KINES actúa apegado a la legalidad, atendiendo a cabalidad, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LA LEY”) publicada en el Diario
Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“EL REGLAMENTO”) publicado el 21 de diciembre de 2011 y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados el 17 de enero de 2013 en el Diario Oficial de la Federación; asimismo, está sujeto a las más altas normas de seguridad, cumpliendo con estándares internacionales en materia de protección de datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

En virtud de lo anterior, le informamos que, en cumplimiento a nuestro programa de privacidad, y, a la Ley, los datos personales que obtengamos de forma personal o por medio electrónico, en virtud de los servicios que usted solicite o celebre con SPORT KINES, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos, informándoles lo siguiente:

RESPONSIBLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:
E l responsable de la protección de datos personales, será  SPORT KINES, S.C., con domicilio en Blvd. Alfonso G. Calderón, número 2193, Desarrollo Urbano Tres Ríos, Culiacán de Rosales, Sinaloa, C.P. 80020, con número de teléfono 667 7587734, y, website: www.sportkines.com.

DATOS PERSONALES QUE SE PUEDEN RECABAR:
Sus datos personales tales como, Datos de identificación: Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros; Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otros; Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros; Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otros; Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos entre otros; Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros y Datos biométricos. Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS:
SPORT KINES, le solicitará información sobre datos de identificación personal, de contacto, laborales, académicos, patrimoniales y/o financieros, a fin de utilizarlo, almacenarlo, y, aprovecharlo para  las siguientes finalidades que dan origen y son necesarias para su operación:

- La Prestación de servicios médico-hospitalarios, incluyendo: Hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, servicios de banco de sangre, hemodiálisis, tratamientos oncológicos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición relacionados con servicios de salud contratados;
- Valoraciones físicas;
- Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente clínico;
- Facturación y cobranza por servicios, estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud;
- Conservación de registros para seguimiento a servicios;
- Para conocer el perfil del cliente o proveedor;
- Prestación de servicios en el futuro, y;
- En general para dar seguimiento a cualquier relación contractual, análisis estadísticos y de mercado, promoción y mercadeo de productos y servicios de otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo, aseguradoras, para realizar los trámites correspondientes para la intervención del seguro, bancos, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.

Entendemos que al tener una relación con SPORT KINES, consiente que el tratamiento de sus datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previamente mencionadas, así como aquellas que resulten compatibles o análogas con los productos y/o servicios ofrecidos, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento. Asimismo, SPORT KINES podrá, en caso de que usted así lo autorice expresamente, utilizar su información para las siguientes finalidades, mismas que no son necesarias para iniciar o mantener una relación jurídica: 

- Eventualmente contactarlo vía telefónica o correo electrónico con el fin de enviarle información relacionada a los productos y/o servicios ofrecidos por SPORT KINES;
- Fines estadísticos;
- Ofrecimiento de los diferentes productos y/o servicios que tenemos a su disposición;
- Procedimiento de reclutamiento, selección y contratación de personal; y
- Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

DATOS RECABADOS:

Para la consecución de los fines antes descritos, SPORT KINES podría llegar a recabar, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos: (I) nombre, (II) edad, (III) domicilio, (IV) fecha de nacimiento, (V) ocupación, (VI) teléfono, y, (VII) correo electrónico.

En el caso de datos sensibles tales como Estado de salud (pasado y actual), Datos Financieros (Ingresos, Estados de Cuenta, y demás relacionados), Datos Patrimoniales (Bienes Materiales, Inmuebles, y demás relacionados incluyendo historiales y patrones de pago; e información de negocios relacionada con ingresos, utilidades, deudas, activos, patrimonio y relaciones comerciales.), Datos Personales (Cónyuge, Estado Civil, Nacionalidad, Educación, Hijos, y demás relacionados), Referencias familiares y no familiares (Nombre, Dirección, Teléfono, relación, etc.),  e Imágenes de videos; serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

- La Prestación de servicios médico-hospitalarios, incluyendo: Hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, servicios de banco de sangre, hemodiálisis, tratamientos oncológicos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición relacionados con servicios de salud contratados;
- Valoraciones físicas;
- Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente clínico;
- Facturación y cobranza por servicios, estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud;
- Conservación de registros para seguimiento a servicios;
- Para conocer el perfil del cliente o proveedor;
- Prestación de servicios en el futuro, y;
- En general para dar seguimiento a cualquier relación contractual, análisis estadísticos y de mercado, promoción y mercadeo de productos y servicios de otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo, aseguradoras, para realizar los trámites correspondientes para la intervención del seguro, bancos, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.

Tratándose de datos personales, financieros  y/o patrimoniales y en el supuesto de llegar a recabar datos personales que se consideren como sensibles, obtendremos su consentimiento expreso mediante el documento que en su momento sea puesto a su disposición.

Así mismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitar: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, avales, obligados solidarios, etc. de quienes proporcione datos personales en relación a los productos y servicios que SPORT KINES ofrece, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición):

Usted tiene el derecho para acceder a sus datos personales que están en poder del responsable y conocer con detalle el tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o  bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentarse personalmente o por medio de su representante legal en la Dirección de Contacto arriba mencionada de Lunes a Viernes en un horario de 9:00 a 14:00 horas y entregar un escrito al Responsable, con atención al Designado del Tratamiento de Datos Personales, acompañada de la siguiente información y documentación:
a).- Su nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y cualquier otro medio de contacto para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
b).- Una copia del documento que acredite su identidad (copia de Credencial de Elector, pasaporte, cartilla, cedula profesional o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, el documento que acredite la representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
c).- Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
d).- Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
e).- En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación en que sustente su petición.
El Designado del Tratamiento de Datos Personales responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión por escrito o a través del correo electrónico proporcionado en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición los datos personales mediante la expedición de copias simples.
El Responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se actualicen los supuestos señalados en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión en los plazos señalados. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.
LIMITACION Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO:
En todo momento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales y/o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de los mismos, a fin de que dejemos de hacer uso de ellos. Para tal efecto, es necesario que presente su petición por escrito cumpliendo con los mismos requisitos y el mismo procedimiento que se indica para ejercer derechos ARCO.

TRANSFERENCIA DE DATOS:
Le informamos que sus datos podrán ser compartidos con las siguientes personas, empresas y organizaciones distintas a nosotros, para los siguientes fines: (EJEMPLOS)


DESTINATARIO DE LOS DATOS PERSONALES

FINALIDAD

Despachos externos

Realización de estudios socioeconómicos y validación de historial crediticio

Consultores externos

Realización de pruebas de centros de evaluación y capacidad económica

Sólo se proporciona a estas empresas la información personal necesaria para la finalidad antes descrita, exigiéndoles guardar confidencialidad durante su tratamiento y abstención de los malos usos a través de obligaciones y penalizaciones en los contratos respectivos.
En virtud de que transferimos datos personales, requerimos de su consentimiento expreso, por lo que solicitamos que indique si acepta esta transferencia.
MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
QUEJAS Y DENUNCIAS:
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestro personal o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamientos de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Estas medidas operan en el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.
A T E N TA M E N T E
SPORT KINES, S.C.